注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

从孟庆芳提供照片所想到的  

2017-03-01 13:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

从孟庆芳提供照片所想到的 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

       孟庆芳(左侧照片中左起第一位是孟庆芳)是三连机务排的一名推土机手,年轻时的她是一个性格内向且不善言表的姑娘。我们之间既没有联系也没有过任何交往,但她朴实、老实的的形象和认真负责的工作态度曾给我留下过特殊的印象。因为她和我的妻子原来都是黄城子军马场子弟,所以通过妻子的介绍了解的多一些。

       前不久,我在制作《梦回红格勒》插页时,需要一些老照片,通过微信向一些战友发出了索求老照片的请求信息。孟庆芳接到我的信息后,动作非常快,很快就找到了自己保存多年的当年在马场时的老照片,她把这些照片进行了编号、并写出了清单及照片人物的说明后,一并交给了战友毕士云,由毕士云转交给了《梦回红格勒》的特邀责任编审《军马情》战友博客圈圈主冀宪章。冀宪章通过扫描后今天发给了我。当我收到这些照片后,令我佩服更令我感动。因为这些照片的提供,不仅有详细说明,而且还是通过扫描仪进行扫描的原版,减少了后期调整、修复的工作量,避免了编审人员在进行标注时的不便,有效地保证了照片的质量。

从孟庆芳提供照片所想到的 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

        照片的调整,费时、费力,尤其是人像照片,在调整时既要保证照片的原貌,而且还要提高原来照片的清晰度及锐度,而这些调整都需要有一定的像素减损来保证,也就是说照片的调整是一个像素减少的减法过程。如果照片原来的像素就很低,再进行调整就会得到适得其反的结果,如果提供的照片保证了原来像素未受损失,这就为后期的调整提供了有利的保证,为原照片通过调整达到锦上添花的目的奠定了基础。

        孟庆芳在提供照片的过程中,能根据编辑人员的要求,注意到点点滴滴地细节,不能不令我敬佩。这正是保证《梦回红格勒》战友文集质量的基础。在此,我谨以我个人的名义向孟庆芳和所有提供照片的战友表示衷心的感谢。在文集出版之前,我会将积极为《梦回红格勒》战友文集提供照片的所有战友名单提供给编委,并建议编委对这些战友在书中一并表示感谢。

 

       (下面的这张照片,就是孟庆芳此次提供的一张非常有价值的孙河一家三口的老照片。)

从孟庆芳提供照片所想到的 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017