注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【红场文集】—— 月夜里的老歌 作者:李向文  

2017-02-07 15:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月夜里的老歌

李向文

           我爱马场哎,我爱马,马场就是我的家……

       月色里,一首老歌会带你去很远的地方,勾起你无限的遐想……

       生活之中,总是要我们在过去与未来、怀旧与创新之间作出选择。而往事总似长长的影子,隐遁在随风而逝的岁月里。直到有一天,生活的重负使你疲惫,才会在蓦然闪现的一丝灵感中回到过去,回到记忆中的往日。

        一首老歌就是在这样的夜晚,不知从哪里,也许就是从所谓的远方传来。

       这是一个美丽的夜晚,月色如水,天空高远不可企及。坐在草地上,仰望晴空,有一种融入天籁的惬意。当一阵微风送来隐隐约约的歌声时,蓦然震撼了我,把我的思绪引向另一个世界。

       这是一支久违的老歌。

       歌声传来,如一只飞鸟,穿越千山万水,飘落我的耳畔。

       歌声远去,似一对风铃,在记忆的深处响起,历几度春秋,唤我回到过去。

      思绪亦随歌而飞,去很远的地方,到很久的以前。

    那也是一个有月的夏夜。当几个不识愁为何滋味的青年男女围着一堆篝火,在原野里唱起这首歌时,他们心中充满幻想和憧憬。

岁月匆匆,往日这些纯真的青年,已在时光的流逝中各奔东西,他们在理想的驱动下,用稚嫩的双肩承担时代的风雨,生命的年轮刻录历史的沧桑。俱往矣,谁会想到当年那首使他们充满激情的老歌,在这个夜晚无意间融入某人的心灵深处,使他心朝起伏,泪流满面?

       所有的过去,在如烟的往事中渐渐淡去,但却不会在记忆中消失,那毕竟是我们人生的一段历程,那是我们生命中美好而又宝贵的财富,值得记忆和珍惜,也值得我们用泪水祭奠和怀念。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017