注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

执著的追求 坚定的信念  

2017-02-27 11:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  执著的追求 坚定的信念

我的人生轨迹似乎是与春季紧密相连,各个年代的不同,轨迹变化的方向也有所不同。1983年的4月2日,我光荣加入了党的组织,这是我执著追求,坚持信仰的结果,更是党组织对我关心培养的结果。

 1971年4月,我被任命为三连三排排长。同年5月某日,在红格勒军马场三连连部,我第一次参加了讨论我入党问题的党支部大会,会议由三连指导员党支部书记崔根屯主持,连长谈洪波、副指导员王文彩等连领导和其他党员周能庆、蒋国兴、张玉珍、王爱金、……等多位老同志参加了会议。在这个庄严的会议上,我心情无比激动地宣读了我的《入党志愿书》。我的入党介绍人王爱金、张玉珍分别介绍了我的有关情况后,会议通过举手表决,全员通过了同意接收我为共产党员的决议,并报请场党委批准。此次会议结束后,我的积极性和工作上的主动性得到了最充分的发挥。工作上、学习上都有了新的进步。

  但过了一个月,又是一个月……,我的审查结果却杳无音信。我的第一份《入党志愿书》就这样无声无息地作废了。

 面对我的入党未被批准,我想肯定是我的表现还没有达到组织上的要求,还需要继续接受考验。但失落悲哀的情绪也油然而生,让我感到自卑,烦燥的心情也影响到了工作,失误和事故也连续出现和发生。

 1971年11月,因枪走火事故,我受到通报和处分,撤销原来的排长职务后被安排到连部南边的草圐囵打更。1972年4月,在场政治处胡义镇主任的关照下,我的工作得到了重新的按排,担任三连的出纳兼保管员。1973年11月,连队人员调整时又被免职,安排到了农工班组干零活。

 大起大落的变化,让我始料不及。一次碰到三连我曾经的入党介绍人张玉珍,与他闲聊时,心直口快的张玉珍并非恶意地对我说,“真没想到,你会那么不争气,竟是个昙花一现之人……。”张玉珍这带有埋怨的话,既让我伤心难过,但也让我清醒了不少。我不时地问自己,我的追求错了吗?如果没错,那就坚定地走下去,至于工作上的变化和环境上的改变,不是我们自己所能决定和把握的,还是顺其自然吧,但对待这一切的态度取决于自己。从那时起,我调整了自己的心态,和别的农工一样,天天正常地出工干活,平淡而无愧地渡过了在马场生活与工作的最后一年。于1974年11月15日,我在联系调转回沈阳、去张家口无果的情况下去了阿巴嘎旗。被安排到了文教局做财务工作。

 到了阿旗文教局工作后,我用了很短的时间熟悉了本职工作,还为全旗的基层小学编制了生活后勤财务管理办法,受到了文教局领导及其他工作人员的称赞与认可。1976年初,我又填写了我的人生第二份《入党志愿书》。但当时正处于文革后期的“批邓反击右倾翻案风”时期,根据当时内蒙有关在“批邓反击右倾翻案风”期间暂停发展党员的规定,我的第二份《入党志愿书》并没有提交审查。

 1976年4月,我调到了旗公安局工作。仍然积极地靠近组织,要求进步。在公安工作期间,我经常深入牧区和边境地区工作,被评为先进公安干警,并被列入非党积极分子。1980年,我调到了锦州。在新的单位,新的岗位上,我心依旧,执著追求自己的信仰,直至被党组织认可和接纳,于1983年4月,第三次填写了《入党志愿书》。

 自1969年4月要求进步开始,到1983年4月2日,我经过了十四的的磨砺。一个别人可以用几年或几个月到达目标的路,我走了十四年,我走得踏实,走得坦然。

 在我个人的档案中,有一张白纸黑字的处分决定,这是因枪走火在军马场受到的处分,还有一张白纸红字的决心书,这是我来马场之时,用自己的鲜血写的决心书。在这张白纸上我用右手食指中流出的血写下了“毛主席教导记心怀,时刻听从党安排,笑洒满腔青春血,喜迎全球幸福来!”四行红字。为了一个“军”字,为了能成为一名为保国防养军马的“战士”,我用鲜血写下了这份决心书。来到军马场后,在参加水利大会战时,我没有把立功获奖作为目标,但我依然在会战中尽心尽力,用瘦小的身躯拼命的实践着自己的决心,我累吐了血,但我没有倒下,坚持到了最后的胜利。

 由于我个人信念的坚定,坚持在实践中验证着自己的诺言,终于在组织的关怀下,实现了自己的人生理想。在我的入党申请被支部通过后,组织派人与我谈话时,我才真正了解到,原来我在马场1971年之所以未被批准加入组织的真正原因,是我并不了解的母亲的历史问题,因此,也没有在第一次填写的《入党志愿书》时作以说明,影响了组织对我的审查。时隔多年后的这次的审查,组织上认定此问题属于本人不清楚,不属于有意隐瞒。并在与我谈话时征求了我的个人意见,我在向组织表明自己的态度时,作出了“一切以组织掌握的事实为准”的个人说明。

 “春季”,永远是播种的季节,也是大地回暖万物复苏的季节。在这个季节里,或许会有料峭的春寒,或许偶有瘟疫发生,但都无法挡住春天的脚步,我用执著和坚信迎来了自己人生的春天。”

 我感谢组织对我的长期考验,也感谢这么多年来曾经帮助过我的战友和同志。我深知别人经过几年或几个月能实现的目标而我却经历了十四年的艰辛和坎坷是多么的不易,从我加入组织后,我加倍努力工作,回报党组织的培养和教育,连续多次被评为优秀党员、先进工作者,还荣获了辽宁省、锦州市、东北电力集团纪检监察系统先进工作者等多顶荣誉称号。我的论文《坚持民主集中制是新时期促进企业不断发展的法宝》在中国监察学会电力分会上发表并获得优秀论文一等奖,在八十年代“爱我中华、修我长城”捐赠活动中曾获得市级荣誉证书......。九十年代末,因受大环境和当时企业改制减人增效有关政策影响(50岁以上、副总工程师职务以下人员一律退出岗位内退。此政策仅实行一年,正好赶上),我于1999年内退下岗。作为一名党员,我没有忘记自己的责任和应该履行的义务,下岗当年,正赶上南方发洪水,在当时自己每月只有600多元收入的情况下,仍然没有忘记自己是一名党员,毅然拿出200元捐赠灾区。下岗后,我顾全大局,不等不靠,不埋怨,主动寻求重新就业的门路。先是在本地一家个体饲料加工厂干临时工,后来去了山东济南,受聘于一家工程建设监理公司,在滨州沾化工程项目部任安全监理师,工程结束后又先后被任命为龙口、德州、江苏扬州等工程项目监理部总监理师,所干工程均被评为国家优质工程,本人也多次被评为优秀共产党员和优秀监理师,优秀总监理师,所在的项目部也曾经被评为优秀项目监理部。

 回首我的人生历程,历尽艰辛与坎坷,既没有可以炫耀的青春,也没有可以夸耀的辉煌,更没有可用经济财富衡量的成功。仅有的就是不变的追求与坚定的信念,个人的能量是微不足道的,但作为一个有信仰的共产党员,应该做到时刻忠诚自己的信念,永远为自己的信仰而不断追求,坚定地走下去。珍惜今天,拥抱明天,有军马场那段艰辛的磨砺,我们还有什么理由动摇自己的信念呢?记住我们曾经走过的那段坎坷的路程吧。执著的追求,坚定的信念会让我坦然地继续走下去。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017