注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

军马场——让我忘不了的三件事 作者:陆立明  

2017-02-26 15:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军马场——让我忘不了的三件事     作者:陆立明 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客军马场——让我忘不了的三件事     作者:陆立明 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客
  军马场——让我忘不了的三件事
陆立明
军马场——让我忘不了的三件事     作者:陆立明 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 2016年12月初,我连续接到了战友唐福祥、王宝文、张宝文等三位战友的电话,说在本月19日辽沈地区的战友在沈阳小聚,商讨有关征集有关红格勒军马场期间的回忆文章,编辑出版战友文集事宜。希望战友们踊跃参与,动手、动笔并提供个人保存的有关反映马场生活和工作的老物件或是老照片。我被唐福祥等几位战友的这种情怀所感动,在对此事表示敬意的同时,也让我想起了在军马场时让我忘不了的三件事。

提起到军马场,我应该是辽沈地区到军马场战友中最大的受益者。因为,我应招到了军马场后,有幸结识了众多的好战友,这些好战友的思想、情怀、高尚的品德都深深地感染了我、感动了我,是我终生拥有的巨大精神财富。这是我到军马场后至今忘不了,也不能忘的第一件事。

军马场——让我忘不了的三件事     作者:陆立明 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 第二件事,军马场给予了我人生改变的机会,把我一个当时的农村社员改变成了一个军队企业的工人,从一个日出而作日落而息挣工分的农民改变成了一个八小时工作制拿工资的人,从此我身价倍增,娶上了妻子、有了孩子,有了幸福的家庭。

第三件事,当时军马场的卫生所,虽然不大,设备简陋,但云鹤、刘华英医生治愈了我多年的偏头疼顽疾。还有,年轻时,也不知道是什么原因,我手脚长了很多“鸡眼”和“瘊子”,而且个头和感染面积也很大,走路都得踮着脚走。这病虽然不是什么大病,但已影响我的正常生活与工作,非常不便,我也去过很多医院,却都没能治愈。后来是刘华英医生配制了一种药,只用了很短的时间就根治全愈,至今也未再复发过。这件事让我记忆犹新,难以忘怀。云鹤、刘华英医生,他们都是好医生,他(她)们现在何方?祝你们健康长寿,晚年幸福。

军马场短短的几年时光,我受益多多,虽然我已年过古稀,以往的事、已往的经历也忘了许多,但留在我心中的军马精神,和一颗永远感恩的心没有变,我感恩送我到军马场的家乡父老,感恩红格勒军马场给予我的一切,谢谢组织编辑《梦回红格勒》战友们的辛勤付出,也祝愿《梦回红格勒》早日出版。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017