注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次战友相聚  

2017-02-24 09:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 难忘的一次战友相聚

 1981年我从内蒙阿巴嘎旗搬家来到锦州,几经变动后在一个电力工程施工企业工作。因企业性质决定我们长期在外承担工程建设施工任务。加之刚回到东北时间不长,和原来的战友一度失去了联系。

 1989年我所在的项目部正在抚顺章党辽宁发电厂技改工程施工现场进行改扩建项目施工。3月的一天,突然接到小妹从沈阳打来的电话,告诉我徐振生来找她了,打听我的消息,并让转告我红马场战友将于4月某日在沈阳北陵公园举行战友联谊会,望届时参加。

难忘的一次战友相聚 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 听到这个消息后,我很高兴。分离多年的战友终于有了联系。徐振生是我的小学同学,因我们两家住得不远,经常来往,我曾去过他家,他也来过我家。自从马场移交地方后,我们天各一方,也就失去了联系。

 到了联谊活动的那天,我起得很早,让项目部的车把我送到抚顺市里后,我又转乘抚顺到沈阳的“雷锋号”城际公交来到了沈阳。在聚会地点受到了组委会刘慧军、徐振生等多名战友的热情接待,见到了昔日的老战友们,自然心情格外舒畅。那时我们还很年轻,战友们在一起热情的拥抱、尽情的畅饮,有说不完的话、唠不完的嗑。

 通过这一次聚会,原来中断的联系又重新得以恢复。好象又多了个心理寄托。这次聚会给我的印象是非常美好和深刻。时隔这么多年,那次聚会的场景仍然就象电影一样时常在我的眼前出现。战友能久别重逢既是一种快乐,更是一种友谊的继续,我要感谢为这次战友聚会付出辛苦的组委会的每一位战友,更要感谢我那位老同学徐振生。

难忘的一次战友相聚 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 没有这些热心战友的付出,就没有战友们一次次的相聚,每一次的战友相聚都凝聚着这些热心战友们所付出的辛勤与汗水,每一次战友聚会又都是一首热情奔放的歌,这首歌优美、动听、而欢快,这首歌的旋律永远是忘不了的战友情。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017