注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

破电脑修复时的麻烦  

2017-01-04 12:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我现在用的电脑是我从外地打工回锦后,于2010年11月组装的AMDⅡ×4 630与M4A77组合平台的二代兼容机,经过这几年的运行后,毛病也越来越多了,不仅是运行慢,还常常罢工。最近显卡又出了故障,导致电脑系统瘫痪。经过近一周的折腾,确认显卡坏了。这个显卡是七彩虹9800GT显存为512MB的老显卡,早已退出市场。把这个卖破烂换个新的,还有点舍不得,于是我就天天在百姓网上搜寻,昨天终于找到了一个二手的英伟达450显存1G的独立显卡,这个卡虽然是三代产品但在我的老机器上也能对付用,于是就花了150元买了下来,回来插上电脑,连上线,给电,一次点亮。并勉强启动了程序,因原来装的驱动程序不匹配,所以需要重新作系统。结果就这一重新作系统,可坏了,折腾了大半夜,装上了系统不是点不亮就是启动不了,反反复复弄了十几次,到了后半夜还是不能正常。用u盘装完系统重新开机时屏幕上显示三行英文字符,同时提示grub,然后就停在这儿不动了。
屏幕上出现的英文字母也不知道是什么意思。

破电脑修复时的麻烦 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

       于是,我就用笔记本上网搜索解决此类问题的答案。结果还真得找到了。之所以提示grub,是由于在安装系统的过程中,没有更新主引导记录,导致了原来的引导数据丢失或被误删除,所以系统不能重新启动。按照网上文章介绍的解决办法开始操作。

用u盘启动的方式进入"老毛桃windospe系统"桌面后,双击打开桌面上的diskgenius分区工具。打开工具主界面后,在左侧列表中选中整个磁盘,接着点击展开“硬盘”,选择“重建主引导记录”(如下图所示)

破电脑修复时的麻烦 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

  在弹出的对话框中,点击“是”予以确认。

破电脑修复时的麻烦 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

   重建任务完成后,关闭窗口。重新启动计算机,正常登录桌面。重启时提示grub的解决办法如此简单,而我这个从来没学过外语的土老冒,面对这几个字母就如同遇到了天书一样,只能是干瞪眼。

破电脑瘫痪修复遇麻烦,找“百度”寻答案破解疑团;没事找事折腾彻夜未眠,修好后争取能再用一年!

破电脑修复时的麻烦 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017