注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

查干诺尔公社留影 作者:吴学勤  

2016-12-07 15:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查干诺尔公社留影

作者:吴学勤

刚到马场后,换了一个陌生的环境。为了让远在沈阳的父母放心,我和苏荣武一起到了查干诺尔公社照相。

三连离查干诺尔公社大约一公里,因为心急,走得快,不一会儿就到了。这里的照相馆土房、土墙,简陋的不能再简陋了。照相要紧,穿着不带肩章的军装,感觉还是很神气的。

可是,没有马(在草原上)是不够的呀!照相馆老板很热情地给我们借来了马和冲锋枪。因为在草原的当时是全民皆兵,只要是家庭成份好年龄符合要求都可以成为基干民兵的。

可草原上的马和我们在农村常见的马是不一样的,它认生,陌生的人拉着它,眼睛瞪得溜圆,就是不让你靠近。老板告诉我们,靠近马的方法,慢慢摩挲它,一点一点的让它适应而不感到害怕。渐渐地我们才得已靠近了它,并骑上照了相。

查干诺尔公社留影    作者:吴学勤 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

查干诺尔公社留影    作者:吴学勤 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

现在看几十年前的相片,真的不怎么样。可是在一九七一年的时候做儿子的我,要解决父母远离的思念之苦,也只能用这种方法来安慰他们了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017