注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【红场文集】—— 毛背心牵线,嫁对了东北汉  

2016-01-24 18:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛背心牵线,嫁对了东北汉

红 马 场  丁 淑 芬

一九七二年初秋,那是一个阳光明媚的上午,我在外面走着,迎面面来了一个人,这个人大眼睛,双眼皮,是一个浓眉方脸的年轻人,一看就是个实慧人,手里拿件毛背心。我一看这不是给我们做饭的东北知青“伙大哥”吗?当年的“伙大哥”长的帅呆了,他面带微笑乐哈哈走到我跟前,和我打招呼,并让我给他把这个毛背心拆了重新织一下,我看他那个毛背心是个天蓝色的,又大又肥,但肩很窄,非常的不匀称,尤其是领子更不合适,一点都不合体。心想,这是谁给织的啊,这样的毛背心该怎么穿啊,真是难为我的“伙大哥”了。

提起我的“伙大哥”,他在我心中的位置可不一般,他可是心中的“白马王子”,更是我心中的偶像。正因为如此,我平时对“伙大哥”印象非常好,在我的心里,他始终占据着大哥的位置。当然,我对他那也是相当的尊敬。

我接过毛背心,有意的逗他,我说:我给你织你得给我买一块钱的牛奶糖,他说行,没问题。就这样,我回宿舍就开始,拆,洗,晾,几天就织好啦。我就约“伙大哥”见面。这一天在离小卖部不远的地方,“伙大哥”来了,问我毛背心织好没?我说,织好啦,他说给我吧。我说,那你得买糖,他又说你先给我,我给你买,我说不行,一手糖一手背心。我的“伙大哥”是个老实人,怎么能经得起如此的考验呢,乖乖地到小卖部给我买糖,他把糖交到我的手中,然后就跟我去宿舍取毛背心。他取走了毛背心,临走是冲我微微一笑,就离开了。

他走了,我还在品尝着糖的味道。这个味道非常特殊,这是我初恋的感觉,那是幸福的,难以言表的顺道。我现在想起来都觉得非常的幸福,一个大姑娘硬和人家要糖吃,是在主动的追求着那心目中的白马王子,这个买糖人不是别人,他就是我心目中的白马王子,他就是和我患难与共生活了这么多年的老公,这真是:“千里姻缘毛背心一牵红线,“伙大哥”买糖促成一对鸳鸯”。

一晃过去了这么多年,我们的日子过得比糖甜,我俩从来不打架也不拌嘴,因为“伙大哥”年龄比我大。人家事事处处让着我。中国有句俗话说得好,男怕入错行,女怕嫁错郎,看来我是嫁对了东北汉了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017