注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【红场文集】—— 我给“西施”味假药  

2016-01-21 08:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给“西施”味假药

红 马 场  丁淑芬

这事还得从头说起,我是在农村长大的,儿时在黄城子度过。黄城子以种地为主,家家户户也养点鸡狗之类的小动物,所以我对家养的小动物特有感情,我还喜欢那些随处可见的花花草草的……。

2000年我退休后,女儿从沈阳给我买了一只花花“西施”,这小狗,毛绒绒的非常可爱,我给它起名叫仔仔(狗仔)。我和老伴对仔仔象孩子一样爱护,因它小每天给它喂牛奶,它长大点给吃鸡肝拌大米饭,小狗一天三餐都是由我们优先伺候,它吃饱后,我们俩才做饭吃。并且为了仔仔,我们还特意在菜里面多放些肉,菜里的肉多一多半也都喂了仔仔啦。

我们非常喜欢仔仔,仔仔也很聪明、听话,带它出去从来不咬人也不随意狂吠,显得很乖和惹人喜爱。家养宠物,就得经常给它洗澡,起初,给仔仔洗澡方法不对,洗后应该用梳子梳,我没给它梳直接用大浴巾包上(狗专用的浴巾)仔仔的毛慢慢地打卷了,还有还有些长一点的拧在一起,成了毛疙瘩,再后来就梳不开啦。

我看着难受的仔仔,心想怎么给它那疙瘩用剪子剪下去呢?我给它剪过,它咬我不让剪,后来我想如果它睡着不就能剪,可它不睡就是睡也不行,狗非常机灵,我又想给它喂安眠药它就能睡,我下楼去我们一个单位的同志开个小药店买安眠药(那时的药好买不用医生处方),他给我几片没要钱我挻高兴拿上楼就开始喂狗我把药弄碎拌到狗食仔仔它吃了,过了会我想药该起作用了,可是一点没有起作用,仔仔该咋玩还咋玩,于是我又弄碎一粒给它吃了,不一会仔仔站起走路就四条腿打晃,看得四腿发软来回晃眼睛发直可就是不倒,不倒能睡吗?狗不睡毛疙瘩也剪不了啊,我下楼去找卖药的那小子,我说:你给我的什么安眠药狗啊!狗吃了两片都不睡觉?!他看我生气加着急的样子,笑着对我说:丁姐别生气,就那么回事……。我当时也不知他说的什么意思,他还说你回家吧。

后来我想那药肯定是假的,如是真的仔仔吃睡着了,可能就再也醒不过来啦……,每当想起这件事时,我就感觉可乐。这正是我用假药味“西施”,引来笑话传今日;大家千万别学我,家养宠物要细心。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017