注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【红场文集】—— 丢失的羊群回来了  

2016-01-14 08:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丢失的羊群回来了

红马场三连   宋士新

今天,我要讲一下,马场在七十年代初期发生的一件事,因为事情久远,可能与事实有些出入,有不对的地方,请指正。

这个小故事曾在三连宣传队编成数宝,以说唱的形式演出过、下面是节目内容。

东风吹,红旗飘。革命形势无限好,红心谱写爱民曲,拥军的事跡唱不完,话说七几年的一个冬天,红马场牧业组的五束向阳花之一的某组职工。在辽阔的草原上牧羊。忽然,天气骤变。大风夾着雪花舖天盖地的向她们刮来,北风吹得人站也站不住,风夾着雪花打在脸上、身上,使人难以承受,羊群也顺风乱跑,拢也拢不住,后来,大风雪停了。她们几经努力,才把羊群赶回来。但仔细一数,发現羊群少了一大半,场里派人去寻找,羊群那里去了?原来,查干诺尔公社红旗大队牧民王拥军(化名)看到羊群没人管,主动把羊群赶了回来代为看管,并一直在自己地草场上牧放了二十多天。后来,他才知道这是马场的羊,就主动归还。当羊群归还马场的时侯,马场代表,对王拥军提出了表扬,这就是拥军故事一小段,我们向他来学习,军民团结向前进,希望广大战友斧正。

 

                          2016113日发表在微信群

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017