注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【红场文集】—— 马场当年那些事(之一)  

2016-01-12 09:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小故事——陈会计走错了门

红马场原三连  丁淑芬

故事发生在七十年代的某个冬季,我在三连时的一个早晨。

那天是星期日,我机务排女生宿舍里我们三个女的,有孟庆芳,刘艳茹和我,那天我感冒啦,因身体不适早早就醒啦,大约六点多,天还没亮,我就听有人推门,门是用铁锹顶着来人用力较大,又是来回推,把门推开啦,铁锹也纷纷倒在地上,来人把门推开后,直接走进屋里。他穿个棉军大衣带个棉军帽还捂着耳朵,进屋后径直奔向刘艳茹。刘艳茹在炕上睡,我和孟庆芳在地下床睡,因我和刘艳茹是头对着头,我隐隐约约地看清了来人原来是连里的陈会计。只见他来到刘艳茹头前,就伸手抓艳茹,见状我就说:陈会计你要干啥?因我感冒了说话声音粗,他也没听清是谁说话,头也没回地就大声说,干啥,起来上操!这时孟庆芳把被子一说,星期天还上操吗?陈会计回头一看,喊了一声“我的妈妈呀!转身往外跑,没了踪影。他跑得急,竟连门也没给关,还让铁锹绊了一下,我只好下地把门关上又从新顶上,一会起床后我问刘艳茹,我说!陈会计抓你你不知道吗?刘艳茹;说不知道我就觉得脖孑凉嗖嗖的,我们三个都笑啦,我上午出去看见常静萍,她说;陈会计今天早上走错门啦,去女生宿舍啦。

事后,才弄明白,是陈会计把刘艳茹当成武祯啦,因为陈会计他喜欢武祯,因为机务排宿舍共五间,我们女生宿舍在中间,有时就走错啦,这就是发生在那个年月的趣闻,陈会计走错了门。

                                   2015111

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017