注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【转载】大麦熟花(原)  

2014-07-02 07:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林风《大麦熟花(原)》

 

  在朋友的博文中看到一篇描写“大麦熟”的精彩文章,文中写到:城市与乡村绿化引进很多的名贵花卉,而大麦熟这普通的如农家女孩一样的花儿,肯定不会选中,它只有在没人欣赏的路旁,默默地生长,默默的开花,默默的结果,默默地枯黄,在自己的价值观中,乐观地生长着,它的花其实很美,不管人们被五光十色的社会所迷惑而忽略它,不管人们是否欣赏它,它仍然自信地开着花,自信地生活着。读过此文让我对这种朴素的花有了兴趣,但不知道是怎样的一种花,在网上搜过才知道原来就是我经常在路边、院墙边常看到的蜀葵,了解了蜀葵原产中国及亚洲各地,因在四川最早发现,故名蜀葵,俗称一丈红,因是大麦成熟的季节开放,也称大麦熟。

家门前的花坛边也开着很多大麦熟,给它拍了几张照片,可惜原来却不知它的芳名,植株高大挺拔,一长串的花朵相继开放,仔细观赏的确是很漂亮的花,有单瓣和双瓣,有红、紫、粉、白等各种颜色,如牡丹一样的艳丽,但却不像牡丹那样娇嫩高傲,任意开放,生命力极强,有着乡村人一样的淳朴,深深喜爱上了平凡、亲切的大麦熟!

大麦熟花(原) - 竹林风 - 爱竹学竹

大麦熟花(原) - 竹林风 - 爱竹学竹

大麦熟花(原) - 竹林风 - 爱竹学竹

大麦熟花(原) - 竹林风 - 爱竹学竹

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017