注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【转载】“牛肉汤妹”李莉为梦想重拾唱歌  

2014-07-02 15:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛肉汤妹李莉为梦想重拾唱歌

“牛肉汤妹”李莉为梦想重拾唱歌 - 淡水 - 淡水的博客

    中国达人秀第四季的舞台上,安徽姑娘李莉完美演绎了蒋大为的最美的歌儿唱给妈妈,一会女声一会男声的惊艳表现获得评委和观众的一致YES。今年31岁的李莉,经营着自己的小饭店,外带卖牛肉汤。从未受过专业训练的她,从小就爱模仿男生唱歌。很多歌一般听两三遍就会唱了。从敖包相会开始反串。 
  李莉家住蒙城县双涧镇,从小母亲身体不好,还有2个妹妹和1个弟弟,家庭的重担都落在做电工的父亲肩上。虽然家里经济条件不好,但对于李莉来说,家中最宝贝的就是那架老式唱片机了。爸爸喜欢听戏,在部队的时候还拉二胡,吹笛子,可能受他的影响吧,开始跟着唱片机学,后来跟着磁带唱,学了不少歌。
  由于拮据,李莉念到初三便辍学了,帮着家里干农活,但依然没有放弃对唱歌的喜爱。那时村里人不理解,说小姑娘天天唱个啥,好在爸妈挺支持的。和很多80后喜欢时尚前卫的音乐不同,李莉最喜欢民歌。小时候喜欢杨钰莹、毛阿敏,她们的歌都会唱,现在最喜欢蒋大为老师,觉得他这么多年在舞台上一直很有精神。
  反串男声也是因为一次偶然的机会。十八九岁的时候,朋友过生日,当时点了一首敖包相会,但没男生,她就索性唱起男声的部分,结果她们都说很像。从那以后,李莉喜欢上了模仿。什么歌都唱,把声音压低就行了,唱得最多的还是蒋大为的歌。

    现在李莉已是2个孩子的母亲了。每当忙完生意,都会练练歌,孩子也会跟着她模仿。参加达人秀,也来自身边好朋友的鼓励。在参加比赛前,在家练了很长时间。比赛时,她就穿着平常在家穿的衣服,没有特意打扮。她说:“我就是去唱歌的,让大家听到我的歌声就好了。当时徐静蕾说了句没让她失望,我很高兴。”

    之所以选了最美的歌儿唱给妈妈,李莉说,这里包含了对母亲的怀念。母亲已经离开了我,我唱这首歌也是为了纪念她。自己在台上哭得稀里哗啦,是因为心里充满了很多遗憾。没能帮到家里,也没能让喜欢音乐的妹妹继续学二胡,我的心里有太多的遗憾,所以在台上想到以前就忍不住哭了。
  李莉和丈夫在镇上经营着一家小饭店。早上卖牛肉汤和大饼,中午就炒菜做饭,生意刚起步没几年,慢慢好一些了。虽然要忙生意做家务和照顾孩子,但一有空,李莉还是会练练歌。

  

 


如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017