注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】——免费的效应  

2014-07-16 11:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天傍晚散步时,发现南广路与云飞南街女儿河桥南交汇处,由北向南的车流特别大,大量的私家车在这个时间段集中通过云飞南街驶向世园方向的历奇观还是非常少见的,同时也发现在桥头及红绿灯处还有执勤的民警在指挥交通,和一名交警打听后,才知道今天是锦州世园夜场开放的第一天,而且今天的夜场是对市民免费开放的,即免费入场、免费停车。(从今天起入场费及停车费恢复正常,夜场入园费每人/20元,停车20元/车)。
      从这个场景不难看出,人们对现代文明生活的追求与渴望,现在人们生活水平提高了,购买私家车也不是什么难事,现在的车尤其是国产车比较便宜,喜欢车的人大都能买得起。但有车一族尤其是上班族,想利用空闲时间到附近的公园、景点游玩并不是一件容易的事,城区内目前没有一个可以停车的公园和景点,稍远一点的如北普陀山入园费每人50元、开车进入须另加40元;笔架山入园费每人50元,停车费20元,世博园晚场入园每人20元、停车20元。所以尽管私家车多,但能开车出去休闲的人并不多,昨天是世园开夜场的第一天,又有免费入园、免费停车的优惠,所以,不少有车的车主都把车开出来了,拉着家人驶向世园。据说昨天晚上世园的烧烤卖得挺火,篝火晚会也挺热闹,但在回来的路上,由于车太多,还是发生了多起刮碰事故(据昨天晚上去世园的网友透露)。

        今年我买了个世园的年卡,已去世园两次了,这两次去人都不多,也显得有点冷清,世园开夜场,看来想法不错,尤其免费更受市民欢迎,看来人们需要休闲,也很在意费用支出。看看下面的照片,你就不难看出免费的效应了。(注:thl t3手机拍摄)

【杂谈】——免费的效应 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 

【杂谈】——免费的效应 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

 

【杂谈】——免费的效应 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017