注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【退休生活】——傍晚散步  

2014-05-03 19:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有个习惯,就是喜欢活动,过去在单位上班或是在外打工,不管多忙,早晚都到户外散步,多则十几公里,少则也能走上八九公里。从患了冠心病支架后,活动量有所减少。尤其像登高、爬山一类活动就更少了。

    五一,我骑车去了世园,来回行驶了约六十公里,又在园林中走了一大圈,回来后虽然不觉得累,也是一觉到天亮。五一下午开始,天气聚变,六七级的大风带来了一夜的雨,到了昨天下午才停,傍晚时万里晴空,朵朵白云随风飘过,成了道道风景。

    天气好了,人的精神变爽,吃过晚饭照旧出去散步。原来出了小区门是向北走,走到立交桥后向东走柏油马路,经过三个公交车站后原道返回。今天傍晚天气好,我和老伴商量后,改变了方向,向南走。在我家居住的南边,是锦州的南山,也叫罕王殿山,因文革时期,罕王殿没了,所以现在大都叫它南山。这座山植被很好,不管南坡还是北坡,整个山都是绿的,改革开放前,这里是锦州南山果树农场的一个分场,一条小溪从山上流下向北流淌,小溪两侧是薛东蒒西两个自然村,现在小区门口南北向的柏油路就是原来的小溪,如今小溪早已不见了踪影,路东路西分别是不同风格的两个小区,我住在东侧的普通小区。

    出了小区,向南不到五十米,就开始是坡路了,向南越走越高,这就是登山的路。这里有一位成功人士,个人出资正在修建上山的路,修完的一段山路,已经能走汽车了。我们顺着这条路一直往南走,慢慢地太阳就要落山了,从山坡上看夕阳晚霞和晚霞辉映下的锦城,非常壮观。我送太阳落夕山,夕阳晚霞伴我回。就这样我们边走、边观景,不知不觉天色已黑了下来才开始返回,比平时散步多走了近四十分钟。回来后感觉有点累,洗洗后上床很快就进入了梦乡。

【退休生活】——傍晚散步 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客
【退休生活】——傍晚散步 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客
【退休生活】——傍晚散步 - 锦州老牛 - 锦州老牛的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017