注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

创建新天地继续战友情  

2014-04-26 13:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 jxzhope在这里重建圈子,为战友继续友情又开辟了一个新天地。让我们在快乐之余,将我们的战友情继续传承、发扬下去,这是一个非常现实的选择。人总是要感恩的,实际上本人并不是白银库伦的一员,对于白银库伦并没有太多的了解,但这里的战友中的一部分毕竟和我是乘坐一列火车离开辽宁的,也同样来到了这个美丽如画的锡盟草原,在阿巴嘎旗草原生活和工作过。我在饲草基地种过地、查干诺尔湖边采过沙,我在这里娶妻成家,在这里为国家的边防巡视检查,这里是我的第二故乡,更是让我难以忘记而留恋的地方。一片草原情、战友情让我与白银库伦的战友们相识。所以,我要感谢《白银库伦辽沈知青》曾给我带来的欢乐,更要感谢创建圈子的圈主。

    实实在在地说,我在红格勒军马场呆了三年,并且在这里成了家,有了孩子,红马场与白马场有很多共同之处,但也有许多不同之处。1973年11月,我离开了军马场,但没有离开这片土地,又继续在这里生活和工作了6年,后来搬家回到了辽宁。

    大家虽然有着不同的经历、也有不少较大的差异,但我们有着一段非凡的同样的经历,这就是我们的草原情、战友情,这就是我们战友之情的基础,更是我们之间共同点源头,如今我们都步入白发之年,人生旅途,我们还有许多共同点,让我们共同挖掘更多的共同点,繁荣圈子、建设畔子。祝所有马场战友都能来到这个新家,继续以往的友情。在这个家园共渡美好夕阳。

    祝《白银库伦辽沈知青》的新圈子兴隆、兴旺,再现辉煌。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017