注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【辽沈记忆】—沈阳的有轨电车  

2012-06-02 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        沈阳的有轨电车

    沈阳的有轨电车自1925年在沈阳出现,大都是由日本人修建的,于1974年拆除。我们这一代人大都坐过,对有轨电车有着较深的印象。下面这些旧照片记录了老沈阳的老公交--有轨电车运营的情况。

 

最早出现在沈阳的马拉轨道车

 

这条线路印象比较深,这是从工人村到沈阳站的有轨电车

 

这是沈阳电车公司车库

有轨电车在运营

 

1973年,沈阳市当时的执政者决定拆除有轨电车,1974年沈阳开展了一场拆除最后一条有轨电车线路的会战.会战从当年七月开始,七四一六厂(苏家屯松辽汽车厂)负责组装无轨电车,市电车公司修配厂也组装了二十台.市电车公司轨线组加班架设8.2公里线路,和平和铁西出动二十万人参加义务劳动.至九月底完成会战.928日在中华剧场召开了表彰大会,当年的国庆节期间,沈阳的路面上行驶的是崭新的无轨电车,有轨电车从此淡出人们的视野。下面一组图片是当时拆除有轨电车的场景。

 

有轨电车轨道拆除后,换上了无轨电车

原来的有轨电车被无轨电车取代

 

新生产的无轨电车投入运营

昔日的有轨电车不见了

 

沈阳牌无轨电车行驶在沈阳的马路上

无轨电车生产厂正在抓紧沈阳牌无轨电车生产

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017