注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【战友情深】风和日丽沈阳行(续二)—再返故地看家乡  

2012-05-24 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风和日丽沈阳行(续二)—再返故地看家乡

我此次(5月12日至5月18日)去沈阳,在锡荣的关照下和白马场不曾谋面的在沈战友相聚;在铁钧、建新战友的陪同下游览了棋盘山,这是非常值得留恋和庆幸的。在此期间,铁钧还陪同我来到皇寺和北市场一带重游了四十多年前经常光顾的地方,在游览中,我不仅想起了李伶玉演唱的那首甜美动人的歌曲—沈阳啊!沈阳!时代进步了,家乡变了,变得陌生了、变得漂亮了、那些儿时的记忆已被一片新的欣欣向荣的景象所取代,一个崭新的世界大都市正在关东大地崛起,祝家乡沈阳的明天更美好!祝战友们更幸福!

    以下是我在沈阳拍摄的一些街景和曾经有着记忆的地方,请战友们评鉴。

 地铁辽宁中医药大学站

整洁宽敞的地铁站内通道

按规定,地铁站内是禁止拍照的,后来被工作人员发现就离开了地铁站,去了皇寺广场附近的实胜寺

 这是实胜寺院内

实胜寺天王殿

实胜寺护法殿

实胜寺院外的雕塑

太平寺

离实胜寺不远,来到了中共满洲省委旧址

锡伯家庙

北市场门楼

    这个建筑在我的印象已模糊了,说句实在话,这个建筑我真得是第一次见,不知原来有还是没有,请战友指教。

市政府大楼

市政府及政府门前的宽敞街道

市府广场的一角

        因市府广场正在改建,选了多个角度尝试,都无法拍摄市府大楼的正面。辽宁大剧院(这里原来是什么样,一点印象都没有)

辽宁省博物馆(这个地方以前也没有来过,这是第一次来)

碧泉宫(乘坐公交车时在车上行走时拍的)

乘坐公交车在沈阳大学门前经过时拍照的

繁闹的城市街道

乘坐公交车时拍摄的沈阳东郊路边风景

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017