注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【战友情深】风和日丽沈阳行(续)—首览棋盘山  

2012-05-22 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风和日丽沈阳行()首览棋盘山

    513日上午,铁钧、建新陪我乘坐168路公交车来到沈阳棋盘山风景区,这里我前十几年同学聚会曾来过一次,但要说是游玩这还是第一次。

    沈阳正在修建四环,因为路上堵车,28.595km路程,公交车走了三个多小时,于中午12时左右到达了棋盘山,门票20元,铁钧、建新经过一番抢、争后,还是由铁钧买单。我们在门前拍了几张照片后便进了风景区。

棋盘山风景区门前

    进了风景区,铁钧拿出早已准备好的面包和矿泉水,午餐后,我们便开始了采风。因我的体力欠佳,两位战友怕我累着,我们活动范围很小,很多景点都没有光顾。棋盘山风景区在全省乃至全国都是非常闻名的原生态风景区,通过这些年的开发建设也初具规模。

    棋盘山风景区位于沈阳市东北部,风景区丘陵绵亘,林木覆盖,自然风光独特,旅游资源丰富。棋盘山风景区三山(棋盘山、辉山、大洋山)对峙,各领风骚,秀湖之水,宽阔清澈。历史古迹、典故传说和旅游景点、游乐项目独具魅力,是融风景旅游、文化休闲、休闲度假、商务会展于一体的国家AAAA级风景名胜旅游区。景区以春天的绿、夏天的景、秋天的枫、冬天的雪吸引着中外游客,棋盘山冰雪大世界是冬季旅游的最佳去处。

    看整个棋盘山风景区,山峦起伏,溪谷迂回,水域辽阔,林木葱郁、泉水叮咚,鸟语花香。在四季分明的沈阳,棋盘山秀湖景区也如更替的季节一样,到了春天,置身漫山遍野的新绿野花中,体会春的烂漫;而到了夏天,悠然泛舟湖上,茗茶小饮;秋季是棋盘山风景区最美最有魅力的季节了,漫山遍野的金黄色,温暖的阳光透过树隙照在一地落叶的山上,那令人惬意的景象不禁令人想立刻到棋盘山去感受充满诗意的生活。冬天,冰雪大世界就在这里举行,皑皑白雪,仿若童话里王国……

    秀湖是棋盘山国际风景旅游开发区内最大的一个景区。由四面捧起的一泓碧水蜿蜒形成了一个字,故称秀湖。秀湖的面积达5万平方米,临水可观山,登山可望水,山沿水立,水绕山回,山光水色,瑰丽动人。下面是我用D90拍摄的几张风景写真,请各位战友评鉴。

 

郁郁葱葱的森林美景

绿色的海洋

碧水青山

秀湖美景映青山

路边的绿色与奇石

动物园门前

奇石异景

人怎么这么多呢?都来看我的吧!

大猩猩,别自作多情了,你要个没个、要样没样,谁看你啊!看我多帅,都是来看我的,哈哈!

看我威武吗?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017