注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

【战友情深】风和日丽沈阳行  

2012-05-19 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风和日丽沈阳行

   

5月12日,我在锦州站乘坐4257次锦州—沈阳的4257次列车启程前往沈阳

    自2012春节过后,因免疫力低下,多种疾病频发,很长一段时间未能上网。进入五月份以来,随着天气的逐渐回暖,身体也渐好转。应白马场战友丰铁钧邀请和沈阳同学聚会的相约,于5月12日乘车来到沈阳,铁钧早已在出站口等候,经过短暂的相互问候后,乘坐公交车直接来到了位于皇寺广场东北角的铁路高层住宅—铁钧的家。

    当天晚上,铁钧夫人为我准备了丰厚的美味佳肴为我接风,铁钧还找来了建新座陪。饭后,就住在了铁钧夫妻特意为我准备的单间,像亲兄弟一样的照顾,使我体现了一种实实在在的回家感觉。

    建新于5月13日和锡荣同去铁岭,他知道我和锡荣是中学校友,又是70年同乘一列车去的军马场,就把我来沈的消息告诉了锡荣,锡荣得知我来沈后,联系了白马场在沈的部分战友,筹划了“宝发园”战友聚餐,像欢迎贵宾一样给我接风,让我激动不已。

    此次沈阳之行,虽然时间不长,但我的感受确是终生难忘,此次沈阳之行,最让我感动的是,见到了十多位不曾谋面的白银库伦马场战友,感受到了战友间的真诚;见到了多年不见的“发小”和校友,这一切归功于“白银库伦辽沈知青博客圈”。这是一种缘分,是这种缘分给了我与众多白银库伦军马场战友相识的机会,是战友之间的真诚与友谊缩短了距离、增强了感情。

    在沈期间,我除了参加同学聚会外,锡荣筹划了“宝发园战友相聚”;铁钧、建新战友陪我游览了“棋盘山”、游览了城市风光和清晨北陵,临别前,锡荣还特意驾车接我到他的住宅叙旧。这一切都充分显示了马场人的宽阔胸怀和真诚的战友之情,现在是高速发展的经济社会,这个社会什么最珍贵,那就是真情和友谊。

    在沈期间,用我的D90(18-105)拍摄了一些风光照,请各位战友给予评鉴,今天展示的是“清晨的北陵”。

清晨的昭陵

北陵自然风光

赵一获首次来沈居住过的地方

北陵芳秀园

不怕冷的沈阳人清晨湖中游

清晨湖边坐,闲情逸致

争艳的郁金香(共4幅,均用尼康AF/50mm/1:1.8D小痰盂拍摄,这个小痰盂是用750元购买的)

 

北陵正门风景

北陵正门

    北陵是年少时经常光顾的地方,久别重游虽然显得有些陌生,但仍有忆境重返的感觉,不管怎么说,感觉是幸福的,幸福的童年、幸福的少年乃至幸福的晚年都能在这里再现。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017