注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

扭大秧歌  

2012-01-24 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扭大秧歌

大秧歌是东北民间表现喜庆的一种习俗,也可以说是民间艺术。每当喜庆节日到来,都有扭大秧歌的习惯,但随着时代的变迁,这种民俗活动越来越少了,现在参加这种活动的大都是上了年纪的老头、老太太,观看的也大都是上了年龄的老年人。近几年,在锦州扭大秧歌的活动很少有人组织,偶而看到的也是民间自发的。今天是大年初二,听说在市工人文化宫有大秧歌表演,就过来看看,顺便拍了几张照片。

    参加表演的老大姐们正在准备

 

看看这位,背着双枪大炮来采风了,典型的专业装备

这位老哥看着自己的作品似乎很满意

看看这些老大姐扭的多认真

看看这些土记者,都在抢镜头

今天的记者还真不少

看这几位老大姐们多开心

整个现场几乎看不到年轻人和小孩

 

姐姐,快走,这里没意思

 

秧歌,在过去叫民间艺术,人们大都很喜欢,现在物质文化生活丰富了,这种民间习俗离我们越来越远了,是不是在不久的将来也会像评剧、莲花落、吕剧......一样从人们的视线中淡出呢?我想,答案是肯定的,再过几十年,这样的民俗表演,只能是看看今天的照片了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017