注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

深秋已至,我们收获了什么?  

2011-10-11 16:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋已至,我们收获了什么?

一转眼又到了深秋,一年的时光也接近了尾声,随之而来的又是年终岁尾,我们就又长了一岁,之后所有的生活似乎又会循环往复翻开新的一页,这就是春种秋收,我们都就是这样年复一年地走到了今天。

季节的变幻,让我们看到了自然景色的变化,树上的叶子开始落了,地上的小草也变得干黄了,我们的衣服也越穿越多了……。

一年的时光快要过去了,这一年里我们都收获了什么呢?每个人所处的环境不同,经历也有所差异,可能有着各种各样的不同回答。既有相同的感受,也有不相同的感慨。共同的收获不用多说,那自然是眼角的皱纹、又多了一个数字的年龄,在我们这个圈子里,大家还有一个共同的收获那就多了一些朋友,多了一些由军马场战友博客圈带给我们的快乐。

我们每个人都共同收获了愉快而平淡的生活,既有振奋人心的感动、丰富多彩的战友聚会,也有游览大好河山的游玩;既有人生风险的磨砺,也有体验天伦之乐的幸福……。有了这些收获,我不仅要感谢给我们带来幸福瞬间的亲朋好友,也一定要感谢我们这个战友博客圈。

我这一年的收获是什么?除了上述与大家共同的感受外,那就是我又重新获得了身体的健康和在这个大家庭所感受到的愉快。我最大的收获就是遇到了这么多不曾相识的战友和好朋友,使我的退休生活更加丰富。

我们每个人的生活都会有因不同季节差别而产生的反映,都会有许多不同的体会与感受。我们每个人都会经历春天的风沙,夏天的炙热,秋天的干燥,冬天的严寒。正因为如此,我们的退休生活才会变得越来越丰富、我们贴进大自然的形式也会变得越来越多样、使我们的心情也会变得越来越平和、我们的身体更会变得越来越健康。

在这个季节交替的日子里,自然环境能带给人们带来不同的感受,现实也会让人们为了适应不同的环境而需要随时调整自己的心态,这是我们必须面对的。所以我认为,收获得多与少都是收获,那就敞开胸怀去勇敢地拥抱大自然吧,主动的去珍惜和热爱今天的生活吧,只要怀着一颗平常的心,大胆地去做自己喜欢的事、去爱自己所爱,那么就会感到幸福就在自己的身边,使我们生活的每一天不会再有抑郁相伴,因为我们有那么多的战友、朋友和快乐相伴。

    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017