注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

情系草原——连心桥  

2011-07-29 16:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

连心桥 


提起乌里雅斯台,就自然想到浑善达克沙地,它有浑善达克沙地绿洲之美称。上面我提到了白音德力格尔牧场,这里南部也是浑善达克沙地的一部分,这里原来交通十分不便,后来有了一座桥叫连心桥。


从巴彦查干镇经过查干诺尔苏木,洪格尔苏木到辉腾梁207国道,有一条草原自然公路,但是这条路要两次跨过高格斯太河。桥却只有一座,在第二次过河时要涉水,有时会陷车,很不方便。由于阿旗当时财力薄弱,建一座桥很困难,1998年北京当年在阿旗插队的知青知道此事后,自愿捐款80万元在白音德力格尔牧场红星大队的河口上建了一座桥,这就是今天的连心桥的来历,连心桥也是北京知青与草原人民友谊的见证。


(注:此文有关素材来自网络,照片并非本人拍摄)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017