注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

煤油灯的记忆  

2011-03-29 16:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煤油灯的记忆

小小的煤油灯,陪伴我走过近十个年头,黑暗中它照亮了我前进的道路,更留下了许多历史的记忆。

1968年9月,我下乡到昌图老城公社靠山大队四家子生产队,这是我第一次接触到煤油灯,到了69年,生产队办电便接上了电灯。1970年来到了军马场,第二次接触到了煤油灯,一直到1980年10月,我回到了辽宁才结束了使用煤油灯照明的历史。

军马场自己有柴油发电机组,每天晚上开始工作,电灯便亮了起来,到了晚上10点,发电机组停止工作,电也就没了。后来分配到了三连,也是这样,如果晚上要是写点东西,看看书,只好用煤油灯了。这还算不错,但在牧业连的放牧班,牧马连的牧马班,就没有这么好的条件了,只能是使用煤油灯,许多战友们都是这样渡过一个又一个黑暗夜晚的。

到了阿马嘎旗,也是柴油发电机组发电,每天晚上准时停止供电,直到1980年10月以后,我才与煤油灯彻底分手。

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017