注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州老牛的博客

做自己想做的 玩自己想玩的

 
 
 

日志

 
 

首长,马场能“价拨老婆”不?  

2011-03-28 16:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首长,马场能“价拨老婆”不?

1973年秋天某日(时间可能有误,确切的时间记不清了),场领导陪同总后企业部杨虎臣(少将军衔,原来军马部部长)部长、太原办事处毛副主任到红马场三连视察。视察农田水利建设后,首长们到各宿舍了解知青的生活情况,在二班宿舍了解情况时,我们一批的战友马××代表全连战友问首长:首长,咱们马场什么都价拨,那么老婆能不能也价拨?,当时领导很生气了,训斥道:你什么意思!干革命还要老婆吗?马国金反问道:首长生什么气啊,我是在反映问题,我们都老大不小了,军马场大都是光棍,请求领导帮助解决婚姻问题有什么错!场部领导一看首长生气了,立即制止了马的发言,领导也感觉没趣离开了。

事后,马国金战友挨了多次批评,马国金对宿舍的战友们说:哥们为大家反映情况,讨老婆,你们为什么不吱声,同宿舍的范××风趣的说:老马,你真有水平,我本来也想说点了,一看你说的太全面了,把我的心里话全说出来了,我也没什么说的啦,所以我就没说。哈哈,大家都乐了!

当时军马场招工时,就是按男女94%:6%比例控制的,所以后来到了谈婚论嫁年龄时,光棍们自然是没有老婆可讨了。绝大多数的辽宁知青都是在军马场黄了以后,才谈恋爱、搞对象成家的。

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017